Restaurant

In den ehemaligen Stallungen ist ein feines, kommunikatives Restaurant entstanden. Mittelpunkt ist die lange Tafel für bis zu 18 Gäste, an der die Hausgäste ihren Lunch einnehmen, Einzeltische auf Wunsch rundherum. Vor den ehrwürdigen Klinkerwänden finden sich lauschige Sitzgruppen und eine Bar aus Stirnholzparkett und Walnussholz.

Die Ayurvedische Küche gibt hier den Ton an, zum Frühstück, zum Lunch für individuelle Wünsche und die Kuren des Hauses unterstützend. Auch abends bleiben wir gesund: feinste Bio-Produkte von den Bauern der Region, low oder no carb und gerade deswegen lecker und stark im Geschmack, großartig in der Zubereitung und zauberhaft präsentiert. Hier werfen wir alle Vorurteile einer gesunden Küche über Bord – denn gesund darf bei uns genussvoll sein.

Die Rosmarin-Küche

Unsere ayurvedischen Gäste und alle, die neugierig auf gesunde Ernährung sind, finden sich in der Rosmarin-Küche ein.

Wir veranstalten hier regelmäßig Koch- und Back-Kurse ganz im Zeichen der Ayurveda - Küche
für Jung & Alt. Kulinarisches Zusammensein wird zelebriert; hier darf Kochen und Backen Freude machen. Fremde Aromen inspirieren … animieren zum Nachkochen.

Der Name der Rosmarinküche kommt vom Kräutergarten, der direkt vor der Küche angelegt ist und so manche Besonderheit in sich birgt wie Bergminze und Sezuan-Pfeffer, Senfkorn und Koriander.

 

Öffnungszeiten Restaurant

Frühstück

Montag bis Freitag von 7:30 – 10:00 Uhr / Samstag und Sonntag 7:30 - 11:00 Uhr

Abend

A-la-carte-Service ab 18:00 Uhr Dienstag bis Samstag (Küchenannahmeschluss 21:00 Uhr)
Sonntag und Montag ist das Restaurant am Abend geschlossen.

 

Nedlitz am Abend

 

Nedlitz ayurvedisch

 

Nach Ihrer Wahl

Das Ayurvedische Menü – 3 Gänge                                            35,50 €

Das Ayurvedische Menü – 4 Gänge                                            41,50 €

 

Ayurvedisches Menü, Gänge einzeln genießen….

*

Chia-Pudding mit Kirsch - und Pflaumenkonfitüre                        6,00 €

 

Schluppen –Kartoffelsuppe mit grüne Apfel Croutons                 8,50 €

 

Dal von gelben und roten Linsen Curry,
Koriander-Mango Chutney, Basmatireis mit
Bockshornklee, Spinat mit Kokos und Sesam 
serviert in 4 Schalen                                                                    21,00 €

 

Kleiner Salat mit Grapefruit, Vanilleduft - Tomaten

und Wildkräuter                                                                            7,50 €

 

Nedlitz Vielfältig

 

Vorspeisen

 

Mihiro Salat, knusprige Bohnen Taler mit Erbsenpüree,

Pilze, Orangen Mango Chutney                                                   12,50 €

 

Dorade Royal begleitet von einem Cesar Salat mit Artischocken
und Tiroler Speck                                                                         18,00 €

 

Tiger Garnelen in süß-scharfer Rendang Sauce auf Blumenkohl- Püree, begleitet von Wildsalat und frittierten Süßkartoffelspalten                                                                                                         19.50 €

 

Hauptgang

 

Dorade Royal im Thai Stil mit Gemüse aus dem Wok, begleitet von einem Salat mit gerösteten Erdnüssen und einer Curry – Kokosnuss Sauce                                                                                                   23,00 €

 

Zitronen Risotto im Duett von geräuchertem und sautiertem Lachs                                                                                                    17,50 €

 

Maishühnchen-Medaillons Valentine mit Rosinen und Tiroler Speck, begleitet von im WOK sautiertem Gemüse und blauer Schoki-Lakritz-Käse Sauce                                                                                      23,00 €

 

Rinderfilet auf Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln, begleitet von einer, Sellerie Remoulade und einem Roquette Salat mit frittierten Süßkartoffel Locken                                                                   26,00 €
 
Rinderfilet auf Trüffel Polenta und sautierter Pilz-Vielfalt

begleitet von römischem Salat und frittierten Süßkartoffel Locken                                                                                                    28,00 €

 

Dessert

 

Chocolat Fondant                                                                          9,50 €

 

Ginger Cremé Brûlée mit Waldfrüchten                                      9,50 €

 

Vier Sorten Rohmilchkäse von Affineur Blomeyer

mit einem saisonalem -Chutney                                                  14,50 €

 

***